Geschmacksreise nach Ecuador

Da sich in unserer Klasse, der 3BI, seit September 2014 ein Austauschschüler aus Ecuador befindet, widmeten wir ihm einen Kochtag. Unsere Kochlehrerinnen, Dipl.-Päd. Sylvia Dax und Dipl.-Päd. Vera Koblbauer-Mayr, stellten in Zusammenarbeit mit Juan ein viergängiges südamerikanisches Menü zusammen. Traditionelle Gerichte wie z.B. ceviche de camaron – eine Shrimps-Variation, sopa de tomates con plantanos – Tomatensuppe mit Bananen, potaje de garbanzos con acelgas – Kichererbsensuppe mit Mangold, pastel de papa – Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffelhaube und ein leckeres Ananas-Dessert wurden gemeinsam gekocht und anschließend verkostet. Der Ausflug in die ecuadorianische Küche war ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Höhere Bundeslehranstalt

und Fachschule für wirtschaftliche Berufe

Gartenstr. 1

4910 Ried

0043 7752 | 844 51

hblw-ried@eduhi.at

TERMINE

MENÜPLAN

INTERNES INFOPORTAL

LAGEPLAN

OÖ Heimbauverein

Wohnheime für Schüler, Lehrlinge und Studenten