ERNÄHRUNG- UND LEBENSMITTELTECHNOLOGIE

Unsere Philosophie zur Bewusstmachung eines gesundheitsfördernden Verhaltens und der Nachhaltigkeit: „Der Hausverstand ISST mit!“

 

Dieser praxisnahe Gegenstand

 

  • vermittelt Kenntnisse über Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung inklusive Kenntnisse über die Nahrungsinhaltsstoffe
  • ermöglicht es den Schüler/-innen, sich mit den verschiedenen Ernährungsformen auseinanderzusetzen
  •  befähigt zur Bewertung und Reflexion des eigenen Ernährungsverhaltens
  •  befähigt die Schülerinnen und Schüler zur Beurteilung der Lebensmittel nach sensorischen Grundlagen
  •  fördert das Verantwortungsbewusstsein hinsichtlich Lebensmittelqualität, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit
  •  verknüpft theoretisches Wissen über Ernährung und Lebensmittel mit der Praxis.

In der FW lautet die Bezeichnung des Unterrichtsfaches "ERNÄHRUNG".