ERNÄHRUNG- UND LEBENSMITTELTECHNOLOIE

Unsere Philosophie zur Bewusstmachung eines gesundheitsfördernden Verhaltens und der Nachhaltigkeit: „Der Hausverstand ISST mit!“


Dieser praxisnahe Gegenstand

 

  • vermittelt Kenntnisse über Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung inklusive Kenntnisse über die Nahrungsinhaltsstoffe


  • ermöglicht es den Schüler/-innen, sich mit den verschiedenen Ernährungsformen auseinanderzusetzen


  • befähigt zur Bewertung und Reflexion des eigenen Ernährungsverhaltens

 

  • befähigt die Schülerinnen und Schüler zur Beurteilung der Lebensmittel nach sensorischen Grundlagen

 

  • fördert das Verantwortungsbewusstsein hinsichtlich Lebensmittelqualität, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit

 

  • verknüpft theoretisches Wissen über Ernährung und Lebensmittel mit der Praxis.

In der FW lautet die Bezeichnung des Unterrichtsfaches "ERNÄHRUNG"