Am Samstag, 01.10.2022 durften die Schülerinnen und Schüler der 3CE ihren zweiten Serviceeinsatz, auf der Rotary-Genuss-Meile, bestreiten. Die SchülerInnen traten nicht nur im Service charmant und kompetent auf, sondern durften auch der „Innviertler-Kochelite“ tatkräftig zur Seite stehen.

Unter anderem:

  • Lukas Kienbauer, Restaurant Lukas, Schärding: Lachsforelle / Ponzu-Dashi / Avocado / Kren als Vorspeise
  • Florian Schlöglmann, Wirt z`Kraxenberg: Stundenei / Erdäpfelcreme / schwarze Champignons
  • Ulli Bubestinger-Hoch, Restaurant Hoch2, Maria Schmolln: Auf Karkasse gebratene Wachtel mit Risotto
  • Peter Reithmayr, Restaurant Aqarium, Geinberg: Schweinerei: Schweinebacke / Sellerie
  • Barbara Mairhofer, Room5, Gasthaus zur Alm und Ried Rossmarkt: Geschmorte Rindsbackerl / Karfiol / Senfkörner / Gurke
  • Berhard Zwielehner, Bürgermeister der Stadt Ried: Paillard / Babykarotte / Erdäpfelstampf
  • Peter Reitmayr, Brigitta Hamza, Restaurant Aqarium, Geinberg: Esterhàzy: Ungarisch Original / Modern als Süßes zum guten Abschluss

Dazu die Weine von:

  • Weingut Költringer, Weilbach, Innviertel
  • Weingut Höckner & Höckner, Utzenaich, Kremstal
  • Weingut Tinhof, Trausdorf, Leithaberg
  • verschiedene Biere von der Brauerei Ried
  • Kaffeerösterei BECO aus Ried bot verschiedenste Kaffeespezialitäten an

Dieser Einsatz bot den SchülerInnen einen sehr guten Einblick in die Praxis und trotz des regnerischen Ausklangs war die 3CE bis zum Schluss top motiviert.